Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

mercoledì 26 maggio 2010

Un'altra fragolona

E' un pandispagna farcito con crema al latte e crema al mascarpone con fragole fresche, la bagna è fatta con fragole frullate con sciroppo di zucchero.La copertura è in pasta di zucchero.

domenica 23 maggio 2010

Crostata di frutta

Ingr.
x la frolla
300 gr di farina
80 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido
1 cucchiaino di lievito vanigliato scorza di limone
Nel bimby la scorza di limone e lo zucchero 10 sec. vel.8
Unire gli altri ingredienti 20 sec. vel.5
Mettere la frolla nell'apposita teglia con scanalatura e cuocere 40 min a 180 gradi.

Preparare la crema ....io ho fatto la Crema Bimby con:

100 gr di zucchero
500 gr di latte
2 uova
50 gr di farina
scorza di limone o vanillina

Nel bimby 7 min. 90 gradi vel.4

Versare la crema sulla base di frolla,decorare con la frutta e spennellare con tortagel.

martedì 18 maggio 2010

Crema al caffè

ingr:

500 gr di latte
50 gr di farina
2uova
150 gr di zucchero
1 vanillina
30 gr di cioccolato fondente
1/2 misurino (circa 1 cucchiaio colmo) di caffè solubile

Nel bimby, latte, farina, zucchero, uova......7 minuti...80 gradi...velocità 4
aggiungere con le lame in movimento a vel. 3 il caffè solubile, il cioccolato tritato e la vanillina.
Versare nelle coppette, lasciare raffreddare e guarnire con panna montata.

venerdì 14 maggio 2010

Le tigelle

Ingr:

500 gr di farina
320 gr di acqua
20 gr di olio d'oliva
10 gr di sale
10 gr di zucchero
1 cubetto di lievito

Impastare il tutto con il lievito sciolto nell'acqua:Lasciare lievitare 1 ora.
Stendere la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di 1/2 cm....tagliare i dischetti con un coppapasta o un bicchiere.Metterli nella tigelliera bella calda e cuocere un pò per parte:
Servire calde ....si tagliano come i panini e si farciscono con salumi....gorgonzola....acciughe ecc.

domenica 9 maggio 2010

Biancomangiare allo yogurt e fragole

ricetta della prova del cuoco..

15 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
500 gr panna
150 gr zucchero
1 stecca di vaniglia
La scorza di 1 limone grattuggiata
600 gr yogurt bianco e intero

Ingredienti (per la salsa di fragole):

250 gr fragole
2 cucchiai zucchero a velo
Succo di 1/2 limone


PREPARAZIONE PER IL BIANCOMANGIARE:

- Mettere in 1 pentola 350 gr di panna, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, e la stecca di vaniglia e portare al limite di ebollizione.

- Mettere, da parte, 15 gr di colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti.

- Mettere il contenuto portato al limite di ebollizione in una scodella, passandolo con un colino, e aggiungere dopo qualche minuto la colla di pesce.

- Mettere lo yogurt nel composto che hai preparato precedentemente, aggiungere 150 gr di panna montata e mescolare.

PREPARAZIONE DELLA SALSA DI FRAGOLE:

- Frullarle in frullatore aggiungendo i 2 cucchiai di zucchero a velo.

mercoledì 5 maggio 2010

Crema di fragole

Ingr:

 750 gr di fragole
 200 gr di latte
 70 gr di maizena
4 tuorli
 300 gr di zucchero

 Frullare le fragole e metterle da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, unire la maizena e il latte, mettere sul fuoco finchè si addensa. Aggiungere la purea di fragole e fare cuocere ancora 2 minuti.Versare nelle coppette, lasciare raffreddare e mettere in frigo almeno 2 ore.