Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

domenica 31 ottobre 2010

domenica 24 ottobre 2010

Bauletti di sfoglia alle mele

Facili...facili...buoni...buoni

Prendete una confezione di pasta sfoglia pronta, spianatela un pochino col mattarello poi tagliatela a quadrati. 
Mettete su ogni quadrato un pò di marmellata di albicocche e le fettine di mela sottili, spolverate di zucchero. 
Ripiegate a bauletto bagnando appena i bordi per fare attaccare (fate anche dei taglietti in superficie).
Cuocete in forno a 200° x circa 20 minuti, finchè sono bei dorati e gonfi 

Crostata cioccolato e caramello

Ingr. 

x la pasta sablè 

250 gr di farina 
125 gr di burro 
30 gr di zucchero a velo 
50 gr di farina di mandorle 
1 uovo 

x la farcitura 

200 gr di cioccolat fondente 
30 gr di burro 
20 cl di panna fresca 


100 gr di zucchero 
2 cucchiai di acqua 
80 gr di latte condensato 

Mescolare farina zucchero e mandore, unire il burro e l'uovo.Lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Stenderlo nella teglia e mettere in frigo per un'oretta. 
Mettere sulla pasta un foglio di cartaforno, punzecchiare con una forchetta e coprire di fagioli secchi o riso......infornare a 180° x 30 min. 

Preparare il caramello con lo zucchero e l'acqua poi unire il latte condensato, lasciare raffreddare e stenderlo sulla crostata cotta.
Lasciare rassodare e ricoprire col cioccolato fondente fuso con burro e panna. 

sabato 16 ottobre 2010

Muffin alle mele

Ingr. x 14 muffin

250 gr di mele a pezzetti
2 cucchiai di succo di limone
250 gr di farina
2 cucchiaini di lievito x dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
125 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato (io ho messo 1 cucchiaio di zucchero a velo)
80 gr di olio di semi
250 gr di yogurt bianco

Tagliare  le mele a pezzetti e irrorarle con il succo di limone.
In una ciotola unire la farina con il lievito e il bicarbonato.
In un altra ciotola mescolare l'uovo con gli zuccheri, l'olio,lo yogurt e i pezzetti di mela.
Unire le farine e mescolare velocemente con un cucchiaio.
Versare nei pirottini e cuocere a 180° per 30 minuti.