Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

domenica 23 gennaio 2011

Nera pazza

Ricetta di Anna Moroni


ingredienti


3uova

1 tazza di zucchero 

1tazza di cioccolato in polvere dolce (quello da aggiungere al latte tipo nesquick)
2 tazze di farina 00
1 tazza di olio di mais
1 tazza di acqua calda
1 bustina di lievito



per la copertura
2 tuorli
50 gr. di rum
4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce
1 tazza di zucchero



Separare gli albumi con i tuorli.

Lavorare tuorli con lo zucchero, aggiungere i liquidi poi la farina, il cioccolato e il lievito. Unire gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto.
Infornare a 170° per 50 minuti se è uno stampo, se in una teglia normale 170° per 40 minuti.


Per la copertura: 

In un pentolino mescolare i tuorli  con lo zucchero, unire il rum e il cacao, lasciarlo bollire un paio di minuti. Intiepidire e glassare la torta
1 tazza equivale a 200 gr.di acqua

Sponge cake


Ho trovato questa ricetta in rete e l'ho adattata ottenendo un'impasto eccezionale per creare soggetti da ricoprire con la pdz .

42 gr di burro
150 gr di riso soffiato
285 gr di marshmallow

Sciogliere il burro con i marshmallow 


aggiungere il riso soffiato


versare in uno stampo adeguato alle esigenze (ad esempio io l'ho messa in una bottiglietta di plastica tagliata a metà)...oppure potete pressarlo in uno stampo e poi tagliarla col coltello
ricoprire con pdz, attacca benissimo!
Consiglio....per evitare che sotto la pdz si vedano i bozzi del riso livellate con un coltellino.
Ecco alcuni soggetti realizzati con questo metodo


domenica 16 gennaio 2011

Ciambelle fritte

 Ingredienti

1 kg di patate
1 kg di farina
125 gr di burro fuso
4 uova
1 cubetto di lievito di birra
la scorza grattata di un limone
un pizzico di sale

 strutto per friggere
zucchero

Lessate le patate poi pelatele e schiacciatele.
Sciogliere il lievito nel burro tiepido.
Impastare tutti gli ingredienti e formare le ciambelle
Lasciate lievitare fino al raddoppio
Friggete in abbondante strutto
Scolatele e rotolatele nello zucchero semolato

Buon appetito

sabato 1 gennaio 2011

Buon 2011 con zampone e lenticchie




L'interno dello zampone è di salame al cioccolato, la copertura è di pdz e le lenticchie sono fatte con croccante tritato.