Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

domenica 28 agosto 2011

Dolce freddo al cocco



ricetta di Taly di Cookaround

per la base al cioccolato
120 gr di burro morbido
40 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
 4 tuorli
4 albumi
150 gr di zucchero
120 gr di farina
30 gr di maizena o fecola
1 cucchiaino di lievito

per la mousse al cocco
640 gr di latte
180 gr di cocco disidratato
100 gr di zucchero
30 gr di maizena
6 fogli (12 gr ) di colla di pesce
360 gr di panna fresca
80 gr di rum o liquore al cocco (io non l'ho messo)

Preparare la base.
Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o al microonde).
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, unire i tuorli uno alla volta.
Montare gli albumi e quando iniziano ad essere sodi unire lo zucchero continuando a montare finchè si ottiene una meringa.
Unire la meringa al composto di tuorli e aggiungere poco alla volta la farina con la maizena e il lievito.
Mettere in una teglia di 26 cm imburrata e cuocere a 160° per 30 minuti.

Preparare la mousse.
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Mettere in un pentolino il latte con il cocco e portare ad ebollizione per circa due minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero mescolato alla maizena poi la colla di pesce strizzata e il liquore.
Mettete in una ciotola a raffreddare.
Quando è freddo unire la panna montata.

Montare il dolce.
Tagliare la base di cioccolato a metà e metterne una parte nello stampo a cerniera, versare la crema e sovrapporre l'altro strato di torta.
Mettere in frigorifero per una notte.
Decorare a piacere.



Pacchetto fantasia


venerdì 19 agosto 2011

Gelati alla mousse di cioccolato e alle fragole

La ricetta l'ho presa dal sito Silikomart  produttrice degli stampi
qui la ricetta di quelli al cioccolato

qui quella del gelato alle fragole
Un mio consiglio: non mettete la gelatina!

mercoledì 17 agosto 2011

Gelati allo yogurt

Ho acquistato gli stampi della Silikomart per fare i gelati e ho provato con una ricetta trovata nel libricino di istruzioni. 
Ingr:
250 gr di yogurt (alla stracciatella)
100 gr di panna 
2 fogli di gelatina (la ricetta delle istruzioni diceva 10 fogli ma mi sembra esagerato)

Ho messo in ammollo in acqua fredda la gelatina e l'ho sciolta in un tegamino con un cucchiaio di panna. Ho montato la restante panna e l'ho aggiunta allo yogurt unendo poi la gelatina sciolta.
Ho messo la crema negli stampi e poi ho infilato gli stecchini.In freezer per 4/5 ore ed è fatto.

Ho provato poi a farne due con i Fruttoli Mu Mu.....buoni!

domenica 7 agosto 2011

Maxi-stecco



E' la torta per il compleanno della mia nipotina.........auguri Valentina!!!!!!


E' formato da un pds da 6 uova in teglia rettangolare (25x 20 circa).
Farcito con crema al latte e cioccolato bianco e crema mascarpone e nutella.
La copertura rosa è di pdz.
La copertura marrone è presa da cookaround  qui.
Lo stecco è fatto con un cartone sagomato
 e ...la parte che si infila nel gelato è rivestito di pellicola.
.mentre.la parte che esce è ricoperto di pdz.

venerdì 5 agosto 2011

Mini-muffins

Oggi ho rispolverato un'aggeggino acquistato tempo fa al Lidl..
la "Muffins-maker"
ho fatto dei muffins morbidissimi con l'impasto di una torta allo yogurt

ecco la muffins maker

ho messo un cucchiaio di impasto nei buchetti e al centro un cucchiaino di nutella

eccoli quasi pronti e......un'altro primo piano
La ricetta
250 gr di farina
200 gr di zucchero
1 yogurt (io uso al limone così evito di grattare la scorza
120 gr di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
scorza di limone
Io metto nel bimby zucchero e yogurt, unisco le uova e l'olio, alla fine la farina con il lievito.