Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

domenica 20 novembre 2011

Corona alla nutella


Ingredienti
500 gr di farina
75 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
110 gr di latte
6 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Ripieno
200 gr di nutella
2 cucchiaioni di mascarpone

Io ho impastato tutti gli ingredienti nel Bimby.
Ho steso col mattarello su una spianatoia infarinata ed ho formato un quadrato di circa 40 x 40, ho spennellato di burro fuso ed ho steso il ripieno.
Ho arrotolato l'impasto e ho tagliato delle rondelle alte circa 2 cm.
Le ho disposte in uno stampo a ciambella leggermente sovrapposte.
Ho cotto a 180° x circa 30 minuti.

domenica 13 novembre 2011

Rose e cuori




Per la torta ho usato la ricetta della ciambella all'acqua
ingr.
250 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
130 gr di acqua
130 gr di olio di semi
1 bustina di lievito
Montare uova e zucchero poi unire il resto.
Infornare a 180° x 45 minuti.
Io l'ho cotta in   questo     stampo

Per il ripieno ho fatto la fantastica 
MOUSSE AL CIOCCOLATO
di Nonna Marta
130 gr di zucchero
130 gr di cioccolato fondente (zaini)
130 gr di burro
4 uova
Ho montato tuorli e zucchero poi ho unito il cioccolato sciolto col burro.
Una volta freddo ho unito gli albumi montati a neve.
Per la copertura 
Ho montato
 250 gr di mascarpone con
una confezione da 200 gr di panna vegetale e
 3 cucchiai di zucchero a velo.

domenica 6 novembre 2011

Vanilla cup cakes



Ricetta presa dal sito Joy of baking.

Ingredienti x 12 cup cake

115 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
3 uova
vanillina o buccia di limone
210 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
60 ml di latte
un pizzico di sale

Montare per almeno 5 minuti il burro con lo zucchero.
Unire le uova una alla volta poi aggiungere la farina con il sale e il lievito.
Aggiungere il latte e la vaniglia.
Versare nei pirottini e cuocere a 180° per 20 minuti.

Io li ho decorati con una crema fatta con.
 250 gr di mascarpone,
 una confezione da 200 gr di panna vegetale zuccherata e 
2 cucchiai di cacao amaro.

sabato 5 novembre 2011

Torta rosa del deserto

Ricetta  di Anna Moroni



INGREDIENTI
300 gr di farina
180 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova intere
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito 
un pizzico di sale
3 cucchiai di rum
4 cucchiai di nutella
corn flakes
farina di cocco
cioccolato fondente
mandorle a scaglie

Spezzettare il cioccolato fondente, aggiungere i corn-flakes, la farina di cocco e le mandorle.
Mischiare con le mani.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, il sale, il latte il rum e la farina con il lievito.
Versare metà impasto nella tortiera imburrata.
Nell'altra metà aggiungere la nutella.
Versare sopra all'impasto bianco e con uno stecchino fare dei cerchi per variegare .
Versare sopra il miscuglio di corn-flakes e premere leggermente per affondarlo un pò nell'impasto.
Infornare a 180° per 30/35 minuti.