Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

lunedì 30 gennaio 2012

sabato 21 gennaio 2012

Chiffon cake all'arancia


dal blog


 altezza....14 cm.....wow
morbidezza infinita..
Ingredienti
6 uova grandi 
300 gr di zucchero
300 gr di farina
180 gr di succo d'arancia
130 gr di olio di semi di arachide
8 gr di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
1 fiala di essenza d'arancia (io ho messo la scorza grattugiata)
un pizzico di sale

Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e una parte dello zucchero.
Montate i tuorli con il restante zucchero, unite l'olio, il succo d'arancia,la scorza,la farina,il sale
 e per ultimo il lievito.
Unite poi gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto nello stampo da chiffon  NON IMBURRATO.

Infornare a 170° per 1 ora 1 un quarto circa.
eccolo nel forno
Fate la prova stecchino e quando è cotto mettetelo a raffreddare all'ingiù su una bottiglia

domenica 15 gennaio 2012

Muffins al burro di arachidi



Ingr.
75 gr di burro
130 gr di burro di arachidi
50 gr di zucchero
2 uova
165 gr di zucchero di canna
150 ml di latte
220 gr di farina
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
vaniglia
150 gr di gocce di cioccolato  (io le ho dimenticate)

Sciogliere il burro e mescolarlo al burro di arachidi, unire le uova il latte e gli zuccheri.
A parte mescolare la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale.
Unire i due composti, aggiungere le gocce di cioccolato e la vaniglia, versare nei pirottini e cuocere a 180° per 30 minuti.
Ricetta presa da "i menù di Benedetta"

domenica 8 gennaio 2012

Raggi di sfoglia


ho copiato questa ricetta dalla Gazzetta di Parma

Ingredienti

2 dischi di pasta sfoglia
75 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di nocciole tritate
150 gr di zucchero
2 uova
Stendere un disco di pasta sfoglia sulla placca del forno e punzecchiarlo bene con una forchetta.
Preparare il ripieno montando burro e zucchero poi aggiungere gli altri ingredienti.
Versare sulla sfoglia lasciando un bordo di un centimetro.


Spennellare il bordo con il tuorlo di un uovo sbattuto con un pò di latte.
Coprire con l'altra sfoglia, schiacciare bene i bordi .
Con un coltellino fare delle incisioni leggere a forma di raggi sulla sfoglia.


Spennellare anche sopra e cuocere a 180° per 30 minuti.
La ricetta prevedeva mandorle ma io avevo nocciole da terminare.

Plum-cake alla nutella


E' la versione alla nutella di questo

Ingr.
200 gr di zucchero
120 gr di olio di semi
1 yogurt
3 uova
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di nutella

In un mixer impastare il tutto.
Cuocere a 170° per 45 minuti.
L'ho presentato spalmato di nutella e spolverato di cocco.

ricetta presa dal web diversi anni fa.

venerdì 6 gennaio 2012

Plum-cake all'arancia....soffice soffice





Ingredienti

250 gr di farina
220 gr di zucchero
1 yogurt 
120 gr di olio di semi
3 uova
1 arancia succo e scorza grattata
1 bustina di lievito

Nel bimby o in un robot montare zucchero e uova, aggiungere olio e yogurt. 
Unire poi la scorza e il succo dell'arancia.
Infine aggiungere farina e lievito.
Montare bene, versare nello stampo da plum-cake e cuocere a 170° per 45 minuti.

ricetta presa dal web diversi anni fa

domenica 1 gennaio 2012

I Bignè



Per i bignè ho fatto la pasta choux del ricettario bimby
Ingr.
250 gr di acqua
1 pizzico di sale
100 gr di burro a pezzetti
150 gr di farina 00
4 uova da 60 gr
Nel boccale acqua sale burro 10 min 100° vel 4
unire la farina e lavorare 30 sec vel 4
Lasciare terminare la cottura nel boccale per 10 min mescolando qualche sec a vel 4 per almeno 5 volte
Lasciare raffreddare poi aggiungere con le lame a vel 4 le uova una alla volta.
Lavorare ancora 40 sec a vel 5.
Disporre slla placca del forno ricoperta di cartaforno dei mucchietti grandi come una noce e cuocere a 180° per 20 min. (io ho fatto 30)

Per il ripieno crema bimby con l'aggiunta di 200 gr di panna montata
Crema bimby

100 gr di zucchero
500 gr di latte
2 uova
50 gr di farina
1 vanillina
Cuocere il tutto 9 min 90° vel 4