Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

lunedì 30 aprile 2012

Biscottoni al latte



ingredienti x circa 25 biscotti

250 gr di farina
50 ml di olio di semi
50 ml di latte
1 uovo
75 gr di zucchero
1/2 bustina di ammoniaca per dolci...io l'ho sostituita con lievito per dolci

Sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido,nell'attesa lavorare le uova con lo zucchero e aggiungere l'olio.
Unire l'ammoniaca sciolta nel latte e poi la farina.
Mettere l'impasto in frigo avvolto in una pellicola per almeno 30 minuti.
Fare dei filoncini lunghi circa 8 cm, rotolarli nello zucchero semolato e infornare a 180° x 20 minuti.



mercoledì 25 aprile 2012

Millefoglie con mousse di yogurt e fragole



Ingredienti

1 confezione di  sfoglia pronta
fragole 

per la mousse di yogurt

500 gr di yogurt (io alla vaniglia)
200 gr di panna oplà zuccherata
10 gr di colla di pesce
Ammollare la colla di pesce e scioglierla in un pentolino con un cucchiaio di acqua.
Unire un cucchiaio di yogurt alla gelatina sciolta poi aggiungere il resto.
Montare la panna e aggiungerla allo yogurt.
Comporre il dolce intervallando sfoglia, mousse e fragole.
P.S. se usate panna normale unite 50 gr di zucchero allo yogurt.

domenica 22 aprile 2012

Torta rocher

 clicca sulle foto per ingrandirle


dal blog di   fireblu

Ingredienti per la base al cacao
4 uova
125 gr di zucchero
75 gr di farina
25 gr di maizena
25 gr di cacao amaro
15 gr di burro fuso ma freddo
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie come per il pandispagna, aggiungere poi le polveri in più riprese mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Unire poi il burro fuso freddo.
Infornare in una teglia da 22 cm a 170° per 35/40 minuti.

Ingredienti per la crema
250 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
200 gr di nutella
100 gr di wafer alla nocciola
100 gr di nocciole tritate
 1 cucchiaino di zucchero
Lavorare il mascarpone poi unire la nutella scaldata un pò al microonde. Aggiungere i wafer tritati, le nocciole e la panna montata con lo zucchero.

Assemblaggio
Tagliare la torta in tre strati, bagnate con il latte, farcite con un pò meno di metà crema, coprire con un'altro strato e proseguire con la farcitura.
Coprire tutta la torta con la crema rimasta.

Per la decorazione
10 wafer
biscotti pandistelle
cacao amaro
granella di nocciole
ciuffi di panna montata
ferrero rocher
In un mixer tritate i biscotti, i wafer, le nocciole e il cacao.
Cospargete la torta facendo aderire anche sulle fiancate...decorate con ciuffi di panna e ferrero rocher.
E' squisita.


sabato 21 aprile 2012

Chocolate crinkles



Ingredienti
56 gr di burro
225 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaio di rum
210 gr di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito
100 gr di zucchero a velo

Sciogliere il cioccolato con il burro.
Montare le uova con lo zucchero semolato, unire il cioccolato fuso e il rum.
Aggiungere la farina con il lievito e il sale.
Lasciate il composto in frigo per almeno una notte.
Formare delle palline di circa 2,5 cm e rotolarle nello zucchero a velo.
Metterle su una placca con cartaforno ben distanziate l'una dall'altra.
Infornare a 180° per 10 minuti precisi.
Lasciare raffreddare.....dentro resteranno morbidi.

giovedì 19 aprile 2012

Fiorellini al cocco


ingredienti
150 gr di farina
100 gr di farina di cocco
60 gr di zucchero
60 gr di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di latte
un pizzico di sale

Nel bimby o in un robot mettere gli ingredienti secchi poi aggiungere il burro morbido, l'uovo e il latte se occorre.
Formare una palla e lasciare riposare almeno mezz'ora in frigo avvolta nella pellicola.
Stendere la pasta (circa 3/4 mm)...tagliare i biscotti della forma desiderata, spennellare con un pò di latte e spolverare con del cocco.
Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Togliete dal forno ( saranno ancora molli) ed aspettare che si raffreddano prima di maneggiarli.
con questa ricetta partecipo al contest
l'albero goloso



sabato 14 aprile 2012

Crostata con crema e amaretti


Ingredienti
x la frolla bimby
300 gr di farina
120 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina

x la crema
225 gr di latte
200 gr di zucchero
3 uova
1 vanillina
un pizzico di sale 
1 cucchiaio raso di farina
amaretti...circa 30
Stendere la frolla rialzando i bordi almeno3 cm.
Frullare gli ingredienti per la crema (rimane molto liquida). 
Versare la crema sulla frolla e appoggiare gli amaretti rigirandoli per inzupparli un pò.
Infornare a 180° x circa 40 minuti.....regolarsi finchè la crema è asciutta.

p.s. la ricetta l'ho presa in rete alcuni anni fa.

lunedì 9 aprile 2012

Panna cotta con yogurt

Ingredienti
500gr di panna fresca
500 gr di yogurt intero (io alla vaniglia)
160 gr di zucchero
6 fogli (12 gr ) di colla di pesce

Fate bollire la panna con lo zucchero, lasciate intiepidire e aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda.
Unite poi lo yogurt, versare negli stampini e mettete in frigo per qualche ora.
Per la salsina
fragole 
zucchero
limone
Frullate il tutto e mettete in un pentolino sul fuoco ad addensare un pò.
Fate raffreddare e servite come accompagno.

La colomba


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questa spettacolare colomba non è merito mio ma di mia cugina Mirella
la ricetta è presa dal blog viva la focaccia 

domenica 1 aprile 2012

Panna cotta alla nutella


Ingredienti
500 ml di panna fresca
3 bicchieri di latte
6 cucchiai di zucchero
12 gr di gelatina
2 vanilline
2 cucchiai di nutella
Portare a bollore il latte, la panna,la vanillina e lo zucchero.
Aggiungere la gelatina ammollata e strizzata mescolando bene per scioglierla.
Unire poi la nutella sempre mescolando.
Versare in uno stampo o in coppette monoporzione, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.

Una semplice dalia

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Jafra