Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

giovedì 31 maggio 2012

Torta alle ciliege



Ingredienti

200 gr di zucchero
200 gr di farina
3 uova
80 gr di olio di semi
1 vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
ciliege snocciolate q.b.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, unire l'olio e la vanillina.
Aggiungere la farina mescolata al lievito e versare in una teglia imburrata da 26 cm.
Mettere sopra l'impasto le ciliege snocciolate e infornare a 180° per 40 minuti.

con questa ricetta partecipo al contest
l'albero goloso

domenica 27 maggio 2012

Whoopie

 clicca sulle foto per ingrandirle


Qui potete vedere il video per fare questi deliziosi dolcetti

Ingredienti
180 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
80 gr di cacao amaro
250 gr di farina
60 ml di latte
60 gr di latticello (panna con un cucchiaino di succo di limone)
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
semi di vaniglia o vanillina
Montare burro e zucchero finchè diventa spumoso.
Aggiungere uovo, latticello,sale e vaniglia.
In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito.
Unite le farine all'impasto alternandole al latte.
Mettete l'impasto in una sac a poche e spremete su una cartaforno dei dischetti di circa 4 cm.
Infornate a 180° per 14 minuti.
Lasciate raffreddare e uniteli due a due con una crema ganache al cioccolato bianco fatta con 100 gr di cioccolato bianco sciolto con 50 gr di panna bollente. Lasciate raffreddare in frigo prima di utilizzare.

venerdì 25 maggio 2012

Macarons



La ricetta è del pasticcere Maurizio Santin....

Ingredienti


125 gr di farina di mandorle
225 gr di zucchero al velo
120 gr di albumi vecchi di almeno un giorno
60 gr di zucchero semolato


Setacciare la farina con lo zucchero al velo.
Montare gli albumi, eventualmente aggiungere un po' di succo di limone.A metà lavorazione aggiungere un cucchiaio di zucchero e poi pian piano la restante parte fino ad ottenere una montatura soda e lucida.
Aggiungere pian piano le polveri nei bianchi e rimescolare con una spatola dall'alto verso il basso raccogliendo anche il composto dalle pareti.L'impasto deve risultare liscio, brillante e formare un nastro ricadendo sulla massa.
Mettere l'impasto in una sac à poche e depositare dei piccoli dischetti da circa 4 cm su un foglio di carta siliconata.Far asciugare per non meno di 30 minuti. Infornate a 145°C per 13 minuti.
Sfornate i macarons. Farli raffreddare e incollarli con la farcitura prescelta.
Io li ho farciti con la nutella.

domenica 20 maggio 2012

Crostata con crema al limone


Ingredienti

x la frolla
300 gr di farina
125 gr di zucchero
140 gr di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un limone grattata

x la crema al limone
250 gr di latte
2 tuorli
100 gr di zucchero
100 ml di succo di limone
la scorza di un limone grattata
25 gr di farina 
Preparare la frolla e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la crema sbattendo tuorli e zucchero, unire la farina, il succo e la scorza del limone ed infine il latte tiepido.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Stendere la frolla (lasciando a parte un pezzetto per le strisce) nella tortiera, bucherellare il fondo e versare la crema tiepida.
Decorare con le strisce di frolla e infornare a 180° per 35 minuti.

p.s. ricetta presa tempo fa dal sito "il dolce mondo di Sara"


martedì 8 maggio 2012

Un premio molto gradito

Premio cake blog di qualità

Ho ricevuto questo bellissimo premio da Annamaria del blog Sweet Fireblue ,
da questo blog ho copiato e credo che continuerò a copiare squisite e bellissime idee.
Le regole per ricevere questo premio sono:
Elencare 7 ricette dolci che in qualche modo ti hanno cambiato la vita e
donare il premio ad altri 10 blogger che secondo me lo meritano.....
è molto difficile scegliere......

LE MIE RICETTE SONO
Il pandispagna
La pasta di zucchero
La crema al latte
La panna cotta
La pastafrolla
Le ciambelle fritte
Il nutellino


I BLOG A CUI PASSO IL PREMIO

Un BRAVO a tutti i blogger che non ho citato.
Grazie!