Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

domenica 29 luglio 2012

Mousse di yogurt con frutti di bosco

Ingredienti

600 gr di yogurt
6 cucchiai di zucchero
500 ml di panna da montare
15 gr di colla di pesce
frutti di bosco
Ammollare la gelatina in acqua fredda poi strizzarla e scioglierla in un cucchiaio di panna riscaldata.
Unire lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
Mettere in frigorifero almeno un paio d'ore. 
Fare la salsa mettendo i frutti di bosco in padella con un paio di cucchiai di zucchero per qualche minuto.
Servire la mousse con un bel cucchiaione di salsa.

sabato 28 luglio 2012

Taiyaki salati

ebbene si...mi sto scatenando con la nuova piastra
per farli ho usato una ricetta per waffel salati trovata in rete
 alla quale ho aggiunto un cucchiaino di lievito per torte salate
Ingredienti:
400 gr di patate grattuggiate
150 ml di latte
3 uova
50 gr di olio di semi
100 gr di farina
60 gr di parmigiano grattato
sale pepe
2 wurstel tritati
1 cucchiaino di lievito per torte salate

Taiyaki seconda versione

non me ne vogliano i giapponesi ma la ricetta originale non mi ha soddisfatto...il giorno dopo erano praticamente immangiabili quindi....
ho provato a farli con la ricetta che abitualmente uso per fare i donuts
eccoli
mooolto meglio...morbidi morbidi

la ricetta
3 uova
1 yogurt 
150 gr di zucchero
270 gr di farina
70 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Mescolare yogurt e zucchero, aggiungere le uova una alla volta, l'olio ed infine la farina con il lievito.
Con questa ricetta si fa un'ottimo plum.cake.

giovedì 26 luglio 2012

Taiyaki



Girovagando in internet mi sono imbattuta in questi simpatici dolci a forma di pesciolini...pare siano tipici giapponesi......potevo non comprare la caccavella per farli?...certo che no......
eccola
 per farli ho seguito la ricetta allegata alla confezione
Ingr:
2 uova
60 ml di latte
50 gr di zucchero
100 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
ho mescolato uova e latte poi ho aggiunto zucchero, farina sale e lievito
ho messo un cucchiaio di impasto nella caccavella spennellata di olio...ho aggiunto un cucchiaino di marmellata o nutella ed ho ricoperto con altra pastella
ho girato ogni due minuti fino a cottura
la ricetta originale prevede un ripieno di marmellata di fagioli rossi
p.s. per una cottura migliore ho messo sotto una piastra spargifiamma di ghisa
Il risultato finale è una merendina che ha la pasta simile ai waffel
A presto con nuove versioni.