Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

domenica 30 settembre 2012

Coppa malù

dal sito bimby contempora

ingredienti
480 ml di latte
70 gr di zucchero
30 gr di cacao (io metà amaro e metà dolce)
40 gr di maizena
panna per guarnire
Mettere tutti gli ingredienti (tranne la panna) nel bimby e cuocere 9 minuti 80° velocità 4.
Versare nelle coppe e fare raffreddare.e mettere in frigo..
io per evitare la formazione della pellicina ho messo un pezzo di pellicola a contatto della crema.
Al momento di servire guarnire con un bel iuffo di panna montata.

domenica 23 settembre 2012

Rose del deserto



Ingredienti

300 gr di farina
2 uova
120 gr di burro morbido
140 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
75 gr di gocce di cioccolato
1 bicchierino di rum o 2 cucchiai di latte
corn-flakes
Impastare gli ingredienti (tranne i corn flakes), prendere mezzo cucchiaio di impasto e rotolarlo nei corn flakes.
Disporre sulla placca del forno rivestita di cartaforno e cuocere a 180° per 20/25 minuti.
Lasciare raffreddare e
spolverizzare di zucchero a velo.


domenica 16 settembre 2012

Torta superba




PANDISPAGNA
4 uova
120 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di maizena
20 gr di cacao amaro
Montare uova e zucchero finchè diventano ben montate e sode tipo meringa.
Aggiungere poco alla volta ...setacciando....le farine e il cacao sempre mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia da 24 cm e cuocere a 180° per 30 minuti.
CREMA 2 COLORI
700 gr di latte
7 tuorli
70 gr di farina
130 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
200 gr di zucchero
1 vanillina
200 gr di panna montata
Scaldare il latte con la vanillina o il bacello di vaniglia e 70 gr di zucchero.
Montare i tuorli con il restante zucchero poi unite la farina e poco alla volta il latte filtrato.
Cuocere la crema sul fuoco finchè si addensa poi toglierla dal fuoco e dividerla in due parti.
Mentre è ancora bollente unire in una parte il cioccolato fondente e nell'altra quello bianco.
Coprire con una pellicola e fare raffreddare.
Montare la panna e unirla metà alla crema bianca e metà alla crema marrone.
ASSEMBLAGGIO
Tagliare il pandispagna a metà e bagnarlo a piacere (io col latte).
Mettere le creme nelle sac a poche e farcire la base con giri di crema alternando i colori.
Coprire con l'altro pandispagna bagnato e farcire a piacere con la restante crema.

domenica 2 settembre 2012

Crostata cioccolato e pere





Per la frolla

120 gr di burro
250 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
vanillina

Per il ripieno

100 gr di burro
180 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
2 uova
1 torlo
30 gr di cacao amaro
20 gr di fecola
1/2 cucchiaino di lievito
3 pere a pezzetti

Preparare la frolla e stenderla nella teglia da crostata.
Sciogliere il cioccolato col burro, sbattere le uova con lo zucchero e unirle al cioccolato fuso.
Aggiungere poi il cacao, la fecola,il lievito e le pere a pezzettini.
Versare sulla frolla e infornare a 180° per 45 minuti.