Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

lunedì 28 gennaio 2013

Torta soffice al cioccolato e pere


da libro base bimby
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
120 gr di yogurt
80 gr di latte
3 uova
1 vanillina
230 gr di farina
70 gr di fecola
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 pere
2 cucchiai di cacao in polvere

Imburrare una tortiera da 24 cm di diametro.
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti 10 sec. vel 5-8.
Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina, lavorare gli ingredienti 40 sec vel 4.
Unire la farina, la fecola e il sale 1 min vel 5
Aggiungere il lievito 10 sec vel 4
Versare metà composto nella tortiera.
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi di 2-3 cm di altezza e distribuirle sull'impasto.Cospargere le pere col cacao in polvere e ricoprire col resto dell'impasto.
Cuocere in forno a 160/170° per circa 50-60 minuti.
Servire cosparsa di zucchero a velo.

domenica 13 gennaio 2013

Baguette ripiena di salsiccia

Tagliate la baguette a tranci e svuotatela con l'aiuto di un coltello 
Riempitela con la salsiccia
Tagliatela a rondelle di spesse circa 2 cm
Infornate a 180° per una decina di minuti, servitele calde.
Buon appetito.

martedì 1 gennaio 2013

Cheese cake al gorgonzola

ricetta presa da cookaround

INGREDIENTI
250 gr di ricotta
200 gr di gorgonzola
200 gr di panna fresca
100 gr di crackers
80 gr di burro morbido
8 gr di gelatina in fogli
50 gr di noci
1 costa di sedano
sale pepe q.b.
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Nel bimby i crackers qualche secondo a vel. 7 poi aggiungere il burro morbido e mescolare 20 sec vel 4.
Standere la base in una teglia apribile da circa 20 cm di diametro e mettere in frigorifero...io ho fatto il procedimento inverso perchè ho usato uno stampo di silicone quindi ho messo prima la crema poi la base.
Senza pulire il boccale inserire la panna e scaldarla 3 min 70° vel 3.
Aggiungere la gelatina strizzata 30 sec vel 4
Unire noci, sedano a pezzi, ricotta, gorgonzola, sale e pepe e frullare 30 sec vel 5.
Versare tutto sulla base...(o nello stampo di silicone) e mettere in frigo per qualche ora.