Crostata cioccolato e caramello
Ingr.
x la pasta sablè
250 gr di farina
125 gr di burro
30 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di mandorle
1 uovo
x la farcitura
200 gr di cioccolat fondente
30 gr di burro
20 cl di panna fresca
100 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
80 gr di latte condensato
Mescolare farina zucchero e mandore, unire il burro e l'uovo.Lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Stenderlo nella teglia e mettere in frigo per un'oretta.
Mettere sulla pasta un foglio di cartaforno, punzecchiare con una forchetta e coprire di fagioli secchi o riso......infornare a 180° x 30 min.
Preparare il caramello con lo zucchero e l'acqua poi unire il latte condensato, lasciare raffreddare e stenderlo sulla crostata cotta.
Lasciare rassodare e ricoprire col cioccolato fondente fuso con burro e panna.
x la pasta sablè
250 gr di farina
125 gr di burro
30 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di mandorle
1 uovo
x la farcitura
200 gr di cioccolat fondente
30 gr di burro
20 cl di panna fresca
100 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
80 gr di latte condensato
Mescolare farina zucchero e mandore, unire il burro e l'uovo.Lavorare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Stenderlo nella teglia e mettere in frigo per un'oretta.
Mettere sulla pasta un foglio di cartaforno, punzecchiare con una forchetta e coprire di fagioli secchi o riso......infornare a 180° x 30 min.
Preparare il caramello con lo zucchero e l'acqua poi unire il latte condensato, lasciare raffreddare e stenderlo sulla crostata cotta.
Lasciare rassodare e ricoprire col cioccolato fondente fuso con burro e panna.
Commenti