Chiffon cake all'arancia
dal blog
altezza....14 cm.....wow
morbidezza infinita..
Ingredienti
6 uova grandi
300 gr di zucchero
300 gr di farina
180 gr di succo d'arancia
130 gr di olio di semi di arachide
8 gr di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
1 fiala di essenza d'arancia (io ho messo la scorza grattugiata)
un pizzico di sale
Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e una parte dello zucchero.
Montate i tuorli con il restante zucchero, unite l'olio, il succo d'arancia,la scorza,la farina,il sale
e per ultimo il lievito.
Unite poi gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto nello stampo da chiffon NON IMBURRATO.
Infornare a 170° per 1 ora 1 un quarto circa.
eccolo nel forno
Fate la prova stecchino e quando è cotto mettetelo a raffreddare all'ingiù su una bottiglia
Commenti
Ma si deve fare sempre col buco?