Taiyaki
Girovagando in internet mi sono imbattuta in questi simpatici dolci a forma di pesciolini...pare siano tipici giapponesi......potevo non comprare la caccavella per farli?...certo che no......
eccola
per farli ho seguito la ricetta allegata alla confezione
Ingr:
2 uova
60 ml di latte
50 gr di zucchero
100 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
ho mescolato uova e latte poi ho aggiunto zucchero, farina sale e lievito
ho messo un cucchiaio di impasto nella caccavella spennellata di olio...ho aggiunto un cucchiaino di marmellata o nutella ed ho ricoperto con altra pastella
ho girato ogni due minuti fino a cottura
la ricetta originale prevede un ripieno di marmellata di fagioli rossi
p.s. per una cottura migliore ho messo sotto una piastra spargifiamma di ghisa
Il risultato finale è una merendina che ha la pasta simile ai waffel
A presto con nuove versioni.
Commenti
Bruna....dobbiamo sperimentare....forse basta solo togliere lo zucchero e mettere un pò di parmigiano grattato...che dici?