Crostata di Samboseto
Crostata tipica di Samboseto,una frazione del comune di Busseto provincia di Parma , la mia in versione Natalizia 🎄
Per la frolla:
250 gr di farina
125 gr di burro
3 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza di limone grattugiata
Per il ripieno:
Confettura di albicocche
Savoiardi imbevuti nell’ alchermes
Amaretti circa 100 gr
Caffè freddo
Cioccolato fondente tritato 100 gr circa
Procedimento
Preparare la frolla, toglierne un terzo e i due terzi stenderla in una teglia da 22 cm
Mettere uno strato di confettura di albicocche poi fare uno strato di savoiardi imbevuti nell’ alchermes. Coprire poi con uno strato di amaretti bagnati nel caffè e finire con cioccolato fondente tritato. Chiudere con la frolla rimasta sigillando bene i bordi. Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. La crostata è ancora più buona dopo un giorno di riposo perché i sapori si amalgamano meglio.
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