Macarons
La ricetta è del pasticcere Maurizio Santin....
Ingredienti
125 gr di
farina di mandorle
225 gr di zucchero al velo
120 gr di albumi vecchi di almeno un giorno
60 gr di zucchero semolato
Setacciare
la farina con lo zucchero al velo.
Montare gli albumi, eventualmente aggiungere un po' di succo di limone.A metà
lavorazione aggiungere un cucchiaio di zucchero e poi pian piano la restante
parte fino ad ottenere una montatura soda e lucida.
Aggiungere pian piano le polveri nei bianchi e rimescolare con una spatola
dall'alto verso il basso raccogliendo anche il composto dalle pareti.L'impasto
deve risultare liscio, brillante e formare un nastro ricadendo sulla massa.
Mettere l'impasto in una sac à poche e depositare dei piccoli dischetti da circa
4 cm su un foglio di carta siliconata.Far asciugare per non meno di 30
minuti. Infornate a 145°C per 13
minuti.
Sfornate i macarons. Farli raffreddare e incollarli con la farcitura prescelta.
Io li ho farciti con la nutella.
Commenti
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
Buon fine settimana.
Anzi che colori usi io ho usato quello viola in gel della decora ma una volta cotti erano un colore fra il marrone ed il verde bruttissimi
ANNA