Torta duchessa di Parma


 TORTA DUCHESSA di PARMA 

Ingredienti totali:

100 gr di farina di nocciole 

100 gr di burro 

320 gr di zucchero 

150 gr di farina 

Buccia di limone 

275 gr di cioccolato fondente 

140 gr di tuorli 

300 gr di panna 

200 gr di latte

Vaniglia 

150 ml di Marsala 

Granella di nocciole 

Ciliegie candite

Per Dischi di nocciole:

Mescolare farina di nocciole, burro, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina e scorza di limone poi mettere in frigo almeno 1 ora. Stendere a 3 mm di spessore e ritagliare 3 dischi di 20/22 cm di diametro. Cuocere a 170 gradi per 30 minuti 

Per la crema:

Scaldare il latte con 50 gr di panna e la vaniglia.Montare 50 gr di tuorli con 100 gr di zucchero e 20 gr di farina, unire al latte caldo e cuocere fino a bollore 

Per la ganache:

Scaldare 250 gr di panna e versarla sul cioccolato tritato, mescolare finché è sciolto poi unire 200 gr di crema

Per lo zabaione:

Scaldare il Marsala. Montare i tuorli rimanenti con 120 gr di zucchero e 30 di farina, versare nel Marsala caldo mescolare e rimettere sul fuoco finché riprende il bollore. Fare raffreddare con pellicola a contatto 

Composizione:

Mettere alla base un disco di nocciole, fare uno strato di ganache e posizionare un altro disco di nocciole. Con la ganache fare un giro di contenimento sul bordo del secondo disco e poi riempirlo con lo zabaione. Posizionare il terzo disco. Con la ganache rimasta rivestire i bordi su cui attaccare la granella di nocciole. Sopra spolverizzare di zucchero a velo e fare dei ciuffetti di ganache su cui appoggiare le ciliegie candite rotolate nello zucchero 

Consiglio: fare le preparazioni il giorno prima 

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