Red velvet cake
Poco red ma molto buona
la ricetta l'ho trovata in rete
Ingr.
250 gr di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cacao
300 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova grandi
240 gr di latticello (si può sostituire con il 50% di yogurt e 50% di latte)
colorante rosso
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
L'impasto io l'ho fatto nel bimby.
Ho montato il burro con lo zucchero 1 min vel 2...ho unito le uova una alla volta 20 sec vel 2.
Ho mescolato il latticello col colorante e l'ho aggiunto nel boccale 1 min vel 3
Ho unito poi il bicarbonato, l'aceto,il cacao e infine la farina col lievito 20 sel vel 2.
Ho versato in due tortiere da 22 cm e ho cotto 40 min a 180 gradi.
Una volta fredde ho tagliato le torte a metà e ho farcito con una crema al mascarpone.
Commenti
Grazie per tutti i tuoi bei commenti....da quello che ho letto in rete, in origine, l'uso dell'aceto mischiato al bicarbonato dava il colore rosso e anche una morbidezza particolare....provala.
Riguardo ai miei segreti..te li svelo quando vuoi.