Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

sabato 28 maggio 2011

Crostata di crema e ciliege


L'idea l'ho presa da una torta che ha fatto la Spisni alla Prova del cuoco.
....io l'ho fatta a modo mio
Ingr:
frolla bimby
con 
300 gr di farina
130 gr di burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
80 gr di zucchero
scorza di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci

crema bimby
con
500 gr di latte
2 uova
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1 vanillina

mezzo kg di ciliege passate in padella con una noce di burro e 3 cucchiai di zucchero

stendere la frolla rialzando i bordi e mettere la crema bimby fredda

mettere le ciliege passate in padella
coprire con la griglia di frolla
infornare a 180° per 40 minuti



domenica 22 maggio 2011

Nutellino

Questo dolce l'ho mangiato in una pizzeria e ho cercato di riprodurlo.....il risultato.....ottimo!

ingr:
6 tuorli d'uovo
250 gr di zucchero a velo
500 gr di mascarpone
200 gr di panna montata 
nutella
wafer

Ho spalmato l'interno delle coppette con uno strato abbandante di nutella.

Ho montato i tuorli con lo zucchero a velo, ho aggiunto il mascarpone e la panna montata.
L'ho versata nelle coppe e ho messo in frigo.

L'ho servita con sopra i wafer a pezzetti.
Una bomba calorica ma.......buonissimo.

domenica 8 maggio 2011

Torta cioccolatosa









Ingr. 


200 gr di cioccolato fondente 
200 gr di zucchero 
200 gr di burro 
3 uova 
3 cucchiai di farina 
3 cucchiai di rum 

Sciogliere la cioccolata col burro. 
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il cioccolato fuso, il rum e la farina. 
Unire gli albumi montati a neve e infornare a 200 gradi per 20 minuti. 

venerdì 6 maggio 2011

Biscotti al caffè

ricetta presa in rete

500 gr di farina
200 gr di zucchero
60 gr di burro
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 tazzina piena di caffè
un pizzico di sale.

Mescolare zucchero farina e burro, unire poi le uova il caffè e il lievito.
Stendere la pasta dello spessore di circa 1 cm, tagliare le formine a piacere e infornare a 180° per 20 minuti.

giovedì 5 maggio 2011

Torta al limone

 Ricetta trovata in rete
 per la base:
250 gr di farina
mezza bustina di lievito
100 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro a pezzetti
la buccia di un limone grattugiata
un pizzico di sale
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e foderare una teglia di circa 24/26 cm rialzando i bordi.
 per il ripieno
150 gr di burro morbido
2 uova
150 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
50 gr di succo di limone
la scorza grattugiata di 2 limoni

Montare il burro con lo zucchero a velo, unire le uova poi il succo e la scorza di limone  infine la farina.
Versare sulla base. 
Infornare a 180° per 40 minuti.

domenica 1 maggio 2011

Red velvet cake

Poco red ma molto buona

la ricetta l'ho trovata in rete
Ingr.

250 gr di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cacao
300 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova grandi
240 gr di latticello (si può sostituire con il 50% di yogurt e 50% di latte)
colorante rosso
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato

L'impasto io l'ho fatto nel bimby.
Ho montato il burro con lo zucchero 1 min vel 2...ho unito le uova una alla volta 20 sec vel 2.
Ho mescolato il latticello col colorante e l'ho aggiunto nel boccale 1 min vel 3
Ho unito poi il bicarbonato, l'aceto,il cacao e infine la farina col lievito 20 sel vel 2.
Ho versato in due tortiere da 22 cm e ho cotto 40 min a 180 gradi.
Una volta fredde ho tagliato le torte a metà e ho farcito con una crema al mascarpone.