Torta soffice al cioccolato e pere


da libro base bimby
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro morbido
200 gr di zucchero
120 gr di yogurt
80 gr di latte
3 uova
1 vanillina
230 gr di farina
70 gr di fecola
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 pere
2 cucchiai di cacao in polvere

Imburrare una tortiera da 24 cm di diametro.
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti 10 sec. vel 5-8.
Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina, lavorare gli ingredienti 40 sec vel 4.
Unire la farina, la fecola e il sale 1 min vel 5
Aggiungere il lievito 10 sec vel 4
Versare metà composto nella tortiera.
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi di 2-3 cm di altezza e distribuirle sull'impasto.Cospargere le pere col cacao in polvere e ricoprire col resto dell'impasto.
Cuocere in forno a 160/170° per circa 50-60 minuti.
Servire cosparsa di zucchero a velo.

Commenti

Anonimo ha detto…
Buonissima!!! Anche io la faccio di tanto in tanto... :o)

Post più popolari