Torta mousse allo yogurt e fragole
-Per la mousse allo yogurt
250 gr di yogurt greco
130 gr di cioccolato bianco
120 gr di panna
50 gr di zucchero a velo
20 gr di miele
6 gr di gelatina
160 gr di panna semimontata
Mettere in ammollo la gelatina.Scaldare 120 g di panna con zucchero e miele fino a 70° poi unire la gelatina strizzata e il cioccolato bianco tritato mescolare finché è sciolto puoi frullare con il minipimer. Quando è freddo unire la panna semimontata, versare nello stampo e mettere in congelatore.
-Per la gelee
250 gr di fragole
75 gr di zucchero
6 gr di gelatina
Ammollare la gelatina, frullare le fragole con lo zucchero e limone e cuocere per 67 minuti poi unire la gelatina strizzata e fare raffreddare,versare nello stampo sulla mousse oppure congelare in un inserto poi unire.
-Per la crema al limone
125 gr succo di limone
100 gr zucchero
2 tuorli
15 gr maizena
80 gr burro
2 gr gelatina
Mescolare tuorli, zucchero e succo di limone cuocere a 90° per 10 minuti aggiungere il burro e la maizena, cuocere ancora cinque minuti poi unire la gelatina strizzata. Fare intiepidire poiversare nello stampo sopra la gelee .
Finire con pandispagna o savoiardi
Riporre in congelatore almeno 24 ore poi sformare il dolce
Spruzzare con spray effetto velluto
Lasciare il dolce in frigorifero alme5/6 ore prima di servire
Per questo dolce ho preso ispirazione dal blog Semplicemente Dolce
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