Torta mousse allo yogurt e fragole




-Per la mousse allo yogurt 

250 gr di yogurt greco 

130 gr di cioccolato bianco 

120 gr di panna

50 gr di zucchero a velo 

20 gr di miele 

6 gr di gelatina 

160 gr di panna semimontata

Mettere in ammollo la gelatina.Scaldare  120 g di panna con zucchero e miele fino a 70° poi unire la gelatina strizzata e il cioccolato bianco tritato mescolare finché è sciolto puoi frullare con il minipimer. Quando è freddo unire la panna semimontata, versare nello stampo e mettere in congelatore.

-Per la gelee

250 gr di fragole 

75 gr di zucchero 

6 gr di gelatina 

Ammollare la gelatina, frullare le fragole con lo zucchero e limone e cuocere per 67 minuti poi unire la gelatina strizzata e fare raffreddare,versare nello stampo sulla mousse oppure congelare in un inserto poi unire.

-Per la crema al limone 

125 gr succo di limone 

100 gr zucchero 

2 tuorli 

15 gr maizena

80 gr burro 

2 gr gelatina 

Mescolare tuorli, zucchero e succo di limone cuocere a 90° per 10 minuti aggiungere il burro e la maizena, cuocere ancora cinque minuti poi unire la gelatina strizzata. Fare intiepidire poiversare nello stampo sopra la gelee .

Finire con pandispagna o savoiardi 

Riporre in congelatore almeno 24 ore poi sformare il dolce 

Spruzzare con spray effetto velluto 

Lasciare il dolce in frigorifero alme5/6 ore prima di servire

Per questo dolce ho preso ispirazione dal blog Semplicemente Dolce
 

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