Crostata arancia e cioccolato
Ricetta presa dal blog Lucake
Ingredienti:
1 dose di pasta frolla con aggiunta di scorza d’arancia grattata, io ho fatto questa
300 gr di farina
130 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uova e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA CREMA
130 gr di zucchero
2 uova intere
Scorza di un’arancia grattata
80 gr di burro fuso
120 gr di spremuta d’arancia
Un pizzico di sale
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
150 gr di panna
150 gr di cioccolato fondente
Preparare la frolla, stenderla in una teglia da 22 cm bucherellare la base con una forchetta e tenere in frigo intanto che si prepara la crema.
Per la crema mescolare uova, zucchero e scorza d’arancia poi unire il burro fuso, il sale e la spremuta.
Versare sulla frolla e cuocere nel ripiano più basso del forno a 175 gradi per 50 minuti
Preparare la ganache: tritare il cioccolato fondente, mettere a riscaldare la panna e quando sta per bollire versare sul cioccolato e mescolare finché è sciolto completamente e fare raffreddare
Sformare la crostata e quando è fredda ricoprire con la ganache poi decorare a piacere con scorrette d’arancia
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