Crostata arancia e cioccolato

 


Ricetta presa dal blog Lucake

Ingredienti:

1 dose di pasta frolla con aggiunta di scorza d’arancia grattata, io ho fatto questa

300 gr di farina 

130 gr di zucchero 

150 gr di burro 

1 uova e 1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito per dolci 

PER LA CREMA 

130 gr di zucchero 

2 uova intere

Scorza di un’arancia grattata

80 gr di burro fuso 

120 gr di spremuta d’arancia

Un pizzico di sale 

PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO 

150 gr di panna

150 gr di cioccolato fondente 

Preparare la frolla, stenderla in una teglia da 22 cm bucherellare la base con una forchetta e tenere in frigo intanto che si prepara la crema.

Per la crema mescolare uova, zucchero e scorza d’arancia poi unire il burro fuso, il sale e la spremuta.

Versare sulla frolla e cuocere nel ripiano più basso del forno a 175 gradi per 50 minuti 

Preparare la ganache: tritare il cioccolato fondente, mettere a riscaldare la panna e quando sta per bollire versare sul cioccolato e mescolare finché è sciolto completamente e fare raffreddare

Sformare la crostata e quando è fredda ricoprire con la ganache poi decorare a piacere con scorrette d’arancia 

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