Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

giovedì 30 settembre 2010

La borsa firmata

Per la mia migliore amica...una borsa firmata Coach.
Pds farcito con crema al latte e crema bimby con l'aggiunta di gocce di cioccolato.

lunedì 13 settembre 2010

Waffel

waffel ricetta di Robbola

ecco le dosi:
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero
250 gr di margarina
4 uova
1 fialetta di aroma a piacere (io ho messo limone e vaniglia)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito x dolci
latte qb. (circa 250 ml)

montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere la margarina sciolta e fatta raffreddare, gli aromi, la farina inseme al lievito, e x ultimo il latte....tanto quanto basta ad avere una consistenza cremosa...fluida ma corposa.
Ecco...li ho fatti....ricetta ottima...grazie
quelli che sono rimasti

domenica 12 settembre 2010

Fossette golose

ricetta di Cozza


ingredienti 
300 gr di farina 
70 gr di maizena 
50 gr di cacao amaro 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
250 gr di burro (la prox volta ne metto meno) 
3 tuorli 
150 gr di zucchero 

Montare uova e zucchero poi aggiungere il burro morbido.Unire poi la farina,la maizena il lievito e il cacao.Io ho tolto metà impasto e nel rimanente ho aggiunto 25 gr di cacao così ho ottenuto 2 impasti che ho avvolto in pellicola e messo in frigo x 30 min. 
Fare delle palline di circa 15 gr e "pucciarle" nello zucchero (solo da una parte) 
appiattitele un pò e col dito indice fare un buchetto al centro 
Cuocete a 180° per 15 min.
Riempite le fossette dei dolcetti bianchi con cioccolato fondente fuso e i dolcetti scuri con cioccolato bianco fuso.

Biscotti ripieni di nutella

Ricetta presa in rete...non ricordo l'autore! 

INGR. 
400 gr di farina 
120 gr di burro 
100 gr di zucchero 
3 tuorli 
1 uovo intero 
1 bustina di lievito per dolci 
scorza di limone 

Fare la frolla, stendere la pasta col matterello fino allo spessore di una moneta.
Tagliare i dischetti di pasta, mettere la nutella e ricoprire con un'altro dischetto.
Infornare a 180 gr per 15 min circa. 

Cornetti della Moroni

ingredienti: 

250 gr di farina 
125 gr di burro fuso 
125 gr di yogurt bianco 
mezza bustina di lievito 
un pizzico di sale 
tutto nel mixer alcuni secondi finchè si forma una palla.....stendere con il mattarello e tagliare i triangoli...fare un cerchio poi dividere in 4 e successivamente in 8 parti 

Mettere un cucchiaino di marmellata o nutella, arrotolare e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Muffins con gocce di cioccolato













Ingr.
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di rum
90 gr di gocce di cioccolato
200 gr di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci

Montate con lo sbattitore il burro e lo zucchero fino a renderli una crema, aggiungete le uova, il latte,il rum.
Unite la farina e il lievito setacciati e poi le gocce di cioccolato.
Mettete il composto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4....cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.

La decorazione è fatta con il frosting