Red velvet cake

Poco red ma molto buona

la ricetta l'ho trovata in rete
Ingr.

250 gr di farina
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cacao
300 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova grandi
240 gr di latticello (si può sostituire con il 50% di yogurt e 50% di latte)
colorante rosso
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato

L'impasto io l'ho fatto nel bimby.
Ho montato il burro con lo zucchero 1 min vel 2...ho unito le uova una alla volta 20 sec vel 2.
Ho mescolato il latticello col colorante e l'ho aggiunto nel boccale 1 min vel 3
Ho unito poi il bicarbonato, l'aceto,il cacao e infine la farina col lievito 20 sel vel 2.
Ho versato in due tortiere da 22 cm e ho cotto 40 min a 180 gradi.
Una volta fredde ho tagliato le torte a metà e ho farcito con una crema al mascarpone.

Commenti

Maria Luisa ♥ ha detto…
Ma che mega torta!!! E' strepitosa!! Complimenti e buona settimana!
Elena ha detto…
Grazie!...buona settimana anche a te!
gloria cuce' ha detto…
Red o no, si vede che è buonissima, brava!
Luana ha detto…
Bellissima da provare.....Ciao
Elena ha detto…
Ciao....provatela!
Anurb ha detto…
veramente, se è buona anche senza tutto quel colorante che servirebbe per farla diventare rossa, la preferisco così, perché a vedere quella bella fettona.....uhmmm!!!
Elena ha detto…
E' vero..l'importante è che sia buona...però rossa sarebbe stata più d'effetto...ciaooo
naty ha detto…
accidentiiiiiiii!!!!!!! io sto cercando di stare un pokino a dieta.... ma questa la devo provare... mi inquieta un pò l'uso dell aceto... che scopo potrebbe avere????
Elena ha detto…
Naty....ciaooooo!!!
Grazie per tutti i tuoi bei commenti....da quello che ho letto in rete, in origine, l'uso dell'aceto mischiato al bicarbonato dava il colore rosso e anche una morbidezza particolare....provala.
Riguardo ai miei segreti..te li svelo quando vuoi.
naty ha detto…
interessante... nn ne compromette il gusto vero?
Elena ha detto…
No...anzi...credo proprio che gli dia un tocco in più!

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