Torta fredda cioccolato e caffè



Ricetta presa dalla rivista Più Dolci in edicola
con qualche modifica mia
Ingr:
Pasta biscotto di base
100 gr di zucchero
3 uova
80 gr di farina
1/2 cucchiaio di caffè in polvere
10 gr di cacao.

Per la bagna
80 gr di caffè ristretto
60 gr di zucchero
40 gr di rum

Per il semifreddo
5 tuorli
130 gr di zucchero
 6 gr di colla di pesce
420 gr di panna
30 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente fuso 
1 cucchiaio di rum
50 gr di caffè ristretto

Per la bagna ....bollite per 2-3 minuti il caffè con lo zucchero poi togliete dal fuoco e unite il rum. Fate raffreddare
Per la pasta biscotto....montate a spuma molto sostenuta le uova con lo zucchero, unite poi il caffè in polvere e la farina mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.Versare nella placca del forno rivestita di carta-forno e cuocete a 190° per 10 minuti poi sfornatela su un canovaccio spolverato di zucchero.
Per il semifreddo...montate i tuorli con lo zucchero e cersare poco alla volta il caffè bollente.Unite il cioccolato fuso e caldo e mescolate.Unite poi la gelatina ammollata in acqua fredda e sciolta nel cucchiaio di rum caldo.Montate  la panna con lo zucchero a velo (io ho messo la hoplà già zuccherata) e unitela alle uova mescolando dal basso verso l'alto (tenendone da parte un pò). 
Assemblaggio
Mettete in un o stampo a cerniera un disco di pasta biscotto tagliato a misura (io ho usato un pds pronto...col caldo che c'è il forno è proibito)e inzupparlo con la bagna.

versare metà del semifreddo e con la sac-a-poche fare uno strato con la panna tenuta da parte
ricoprire con l'altra metà del semifreddo e mettere in freezer per almeno 6 ore
Io l'ho servita con scaglie di cioccolato bianco


p.s. la ricetta originale prevedeva all'interno, sotto la panna, delle fettine di pasta biscotto inzuppate.

Commenti

Anurb ha detto…
tanto per farmi dimagrire un po? Dall'aspetto sento già il sapore!wowww da fare nei prossimi giorni!
Elena ha detto…
Sai qual è il mio motto?..visto che non riesco a dimagrire io, spero ingrassino gli altri....Ciaooo
patatina ha detto…
ma che bella!!! mi unisco ai tuoi sostenitori!
87SARUCCIA ha detto…
Uh mamma che goduria che dev'essere questo dolce, complimenti!! La base che consistenza ha? Tipo pan di spagna?
Grazie
Sara
http://cucinareeviaggiarechepassione.blogspot.it/
Elena ha detto…
Io ho usato un pandispagna pronto perchè a luglio non avevo voglia di accendere il forno....non so dirti come sia la pasta biscotto perchè non l'ho mai fatta ma credimi...era buona lo stesso!!!

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