Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

domenica 27 marzo 2011

Diplomatica alle fragole



Ingr.
2 rotoli di pasta sfoglia

1 pandispagna fatto con:
 4 uova
100 gr di farina
100 gr di zucchero
1 vanillina

1 dose di crema bimby:
500 gr di latte
2 uova
100 gr di zucchero
70 gr di farina
scorza di limone
tutto nel boccale, 7 min. 80° vel 4

250 gr di mascarpone
200 gr di panna da montare
fragole

Srotolare la pastasfoglia, bucherellarla con una forchetta e spolverizzarla di zucchero. cuocere a 200° per 15 min.
Preparare il pds montando benissimo le uova intere con lo zucchero poi aggiungere la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto. Cuocere a 180° per 30 min.
Aggiungere alla crema fredda il mascarpone e la panna montata.
Montare la torta mettendo un disco di pastasfoglia, uno strato di crema, le fragole a fettine, il pds bagnato con fragole frullate con lo zucchero, ancora crema e fragole e finire con l'altro disco di pastasfoglia.
Spolverizzare di abbondante zucchero a velo e decorare con fragole fresche.

Con questo dolce partecipo al contest

 

sabato 26 marzo 2011

Ciambelline bicolori


Dal libro "Biscotti snack & merendine" allegato alla rivista "Più Cucina"

Ingr:
300 gr di farina
140 gr di burro
1 uovo
160 gr di zucchero
10 gr di cacao
1 arancia (scorza grattata)
1 pizzico di sale

Impastare la frolla, dividere a metà e in una parte aggiungere il cacao.
Formare delle biscioline della misura di un mignolo.
Arrotolare una bisciolina bianca e una al cacao.
Metterle nella teglia con gli incavi da ciambelline e cuocere a 190° per 20 min.

Scrigni con sorpresa


ricetta presa dal libro "Biscotti snack & merendine" allegato alla rivista  Più Cucina

Ingr:
120 gr di burro morbido
120 gr di zucchero a velo
250 gr di farina
2 uova
1 vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
nutella

Montare burro e zucchero, unire la vanillina e poi le uova uno alla volta.
Unire poi farina lievito e sale.
Mettere l'impasto in una sac-a-poche e riempire gli stampini per 3/4



Mettere al centro un cucchiaino di nutella

 
Chiudere con ancora un pò di impasto


Infornare a 175° per 20 minuti

domenica 6 marzo 2011

Torta a sorpresa

Ecco!....sinceramente così non è una gran torta
ma dentro ha il cuore..... 

tutto merito di questo stampo

la ricetta l'ho trovata sul sito Decora.it
ingr.
400 gr di zucchero (io ne ho messo 300)
200 gr di burro fuso
6 uova
300 gr di farina
60 gr di fecola
200 ml di latte
1 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
75 gr di cacao amaro
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero 
Unire il burro fuso
la farina e la fecola
il lievito
il cacao e il latte
Alla fine incorporare gli albumi montati a neve.
dividere  l'impasto nelle due tortiere
ed ecco il risultato
ho riempito gli incavi con crema al latte e cioccolato bianco
ho chiuso capovolgendo una sull'altra