ecco dove l'ho copiata
domenica 26 febbraio 2012
sabato 25 febbraio 2012
venerdì 24 febbraio 2012
giovedì 16 febbraio 2012
Chiacchiere
Ingr.
500 gr di farina
50 gr di zucchero
50 gr di burro
2 cucchiai di olio
2 uova intere +
1 tuorlo
1 bicchierino di cognac
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza di 1 limone grattata
vino bianco secco q.b.
strutto per friggere.
Disporre la farina a fontana sul tagliere, mettere tutti gli ingredienti al centro (il burro fuso).
Impastare con vino bianco q.b.
Tirare la sfoglia con la nonna papera al penultimo numero.
Friggere in strutto bollente, scolare e cospargere di abbondante zucchero a velo.
domenica 12 febbraio 2012
sabato 11 febbraio 2012
Torta soffice alle mele
Ingredienti
6 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
80 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
4 mele
qualche cucchiaino di marmellata di albicocche
Sbattete le uova intere con lo zucchero finchè non diventano spumose.
Unire la farina con il lievito.
Aggiungere l'olio, amalgamare gli ingredienti e versare nella teglia imburrata.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e inserirli nella torta premendo leggermente.
Versare qua e la qualche cucchiaino di marmellata di albicocche.
Infornare a 180° per 40 minuti.
P.s. è ottima anche la versione con le pere.
martedì 7 febbraio 2012
Preparato per cioccolata calda
Questa ricetta l'ho copiata qui
è veramente ottima.
Ingredienti
80 gr di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di fecola
15 gr di amido di mais
160 gr di zucchero a velo
semi di vaniglia
In un mixer tritare il cioccolato poi unire gli altri ingredienti e miscelare bene.
Conservare la miscela in un vaso di vetro.
Sciogliere 3 cucchiai colmi di preparato in 200 ml di latte freddo.
Mettere sul fuoco e mescolare finchè inizia a bollire.
Versare in tazza e gustare, se volete, con panna montata.
P.s.
è un ottima idea regalo confezionata con un bigliettino con la ricetta.
giovedì 2 febbraio 2012
Iscriviti a:
Post (Atom)