Tiramisù moderno

 

Ingredienti 

Per uno stampo di silicone diametro 20 cm

3 uova

250gr di panna fresca

250 gr di mascarpone 

100 gr di zucchero 

25 ml di acqua 

5 ge di gelatina

Savoiardi - caffè - cacao amaro

Procedimento

Montare  in planetaria le uova intere finché sono spumose. 

Mettere acqua e zucchero in un pentolino, portarlo sul fuoco e fare arrivare lo sciroppo alla temperatura di 121 gradi poi con la planetaria in movimento aggiungerlo a filo alle uova e continuare a montare finché la ciotola diventa fredda. 

Togliere un paio di cucchiai di panna dal totale, fare riscaldare in un pentolino e scioglierci la gelatina ammollata e strizzata. 

Montare mascarpone e panna assieme poi aggiungere la gelatina sciolta. 

Unire le due creme senza smontare. 

Posizionare lo stampo su un vassoio per fare in modo di spostarlo agevolmente, versare uno strato di crema, sbattere lo stampo un paio di volte per fare uscire le bolle d'aria, mettere uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè poi ancora crema e terminare con i savoiardi. 

Riporre in freezer per almeno 24 h prima di sformare il tiramisù, lasciare in frigorifero 5/6 ore prima di servire spolverizzate di cacao amaro. 





Ricetta presa dalla pagina Facebook Rosa e le sue Delizie qui il link del video 

https://youtu.be/0zYKr6Oh-aE


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