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venerdì 25 maggio 2012

Macarons



La ricetta è del pasticcere Maurizio Santin....

Ingredienti


125 gr di farina di mandorle
225 gr di zucchero al velo
120 gr di albumi vecchi di almeno un giorno
60 gr di zucchero semolato


Setacciare la farina con lo zucchero al velo.
Montare gli albumi, eventualmente aggiungere un po' di succo di limone.A metà lavorazione aggiungere un cucchiaio di zucchero e poi pian piano la restante parte fino ad ottenere una montatura soda e lucida.
Aggiungere pian piano le polveri nei bianchi e rimescolare con una spatola dall'alto verso il basso raccogliendo anche il composto dalle pareti.L'impasto deve risultare liscio, brillante e formare un nastro ricadendo sulla massa.
Mettere l'impasto in una sac à poche e depositare dei piccoli dischetti da circa 4 cm su un foglio di carta siliconata.Far asciugare per non meno di 30 minuti. Infornate a 145°C per 13 minuti.
Sfornate i macarons. Farli raffreddare e incollarli con la farcitura prescelta.
Io li ho farciti con la nutella.

7 commenti:

samaf ha detto...

favolosi! partecipi con la ricetta al contest
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao

Anurb ha detto...

che belliii! mi son copiata la ricetta, spero che vengano altrettanto belli (dubito!) e sicuramente saranno buonissimi!

Elena ha detto...

Ti verranno anche meglio...son sicura..ciao!

Mariabianca ha detto...

Che brava che sei stata!!!Io neanche ci provo..al momento!!!
Buon fine settimana.

Anonimo ha detto...

che belli i miei non sono cosi belli!
Anzi che colori usi io ho usato quello viola in gel della decora ma una volta cotti erano un colore fra il marrone ed il verde bruttissimi
ANNA

Elena ha detto...

Ciao Anna...io uso i coloranti "americolor" perchè quelli decora da quando li hanno cambiati non mi piacciono più....solo l'azzurro una volta cotto è sbiadito.

Vale ha detto...

stupendi!!! ora provo a farli :D