Benvenuti nel mio blog....vi auguro buona visione ELENA

domenica 28 agosto 2011

Dolce freddo al cocco



ricetta di Taly di Cookaround

per la base al cioccolato
120 gr di burro morbido
40 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
 4 tuorli
4 albumi
150 gr di zucchero
120 gr di farina
30 gr di maizena o fecola
1 cucchiaino di lievito

per la mousse al cocco
640 gr di latte
180 gr di cocco disidratato
100 gr di zucchero
30 gr di maizena
6 fogli (12 gr ) di colla di pesce
360 gr di panna fresca
80 gr di rum o liquore al cocco (io non l'ho messo)

Preparare la base.
Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o al microonde).
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, unire i tuorli uno alla volta.
Montare gli albumi e quando iniziano ad essere sodi unire lo zucchero continuando a montare finchè si ottiene una meringa.
Unire la meringa al composto di tuorli e aggiungere poco alla volta la farina con la maizena e il lievito.
Mettere in una teglia di 26 cm imburrata e cuocere a 160° per 30 minuti.

Preparare la mousse.
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Mettere in un pentolino il latte con il cocco e portare ad ebollizione per circa due minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero mescolato alla maizena poi la colla di pesce strizzata e il liquore.
Mettete in una ciotola a raffreddare.
Quando è freddo unire la panna montata.

Montare il dolce.
Tagliare la base di cioccolato a metà e metterne una parte nello stampo a cerniera, versare la crema e sovrapporre l'altro strato di torta.
Mettere in frigorifero per una notte.
Decorare a piacere.



2 commenti:

valentina ha detto...

Buonissimo!! infatti è gia finito!!!

Elena ha detto...

Già finito????...baci