Dolce freddo al cocco



ricetta di Taly di Cookaround

per la base al cioccolato
120 gr di burro morbido
40 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente
 4 tuorli
4 albumi
150 gr di zucchero
120 gr di farina
30 gr di maizena o fecola
1 cucchiaino di lievito

per la mousse al cocco
640 gr di latte
180 gr di cocco disidratato
100 gr di zucchero
30 gr di maizena
6 fogli (12 gr ) di colla di pesce
360 gr di panna fresca
80 gr di rum o liquore al cocco (io non l'ho messo)

Preparare la base.
Mettere a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (o al microonde).
Montare il burro morbido con lo zucchero a velo, unire i tuorli uno alla volta.
Montare gli albumi e quando iniziano ad essere sodi unire lo zucchero continuando a montare finchè si ottiene una meringa.
Unire la meringa al composto di tuorli e aggiungere poco alla volta la farina con la maizena e il lievito.
Mettere in una teglia di 26 cm imburrata e cuocere a 160° per 30 minuti.

Preparare la mousse.
Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Mettere in un pentolino il latte con il cocco e portare ad ebollizione per circa due minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero mescolato alla maizena poi la colla di pesce strizzata e il liquore.
Mettete in una ciotola a raffreddare.
Quando è freddo unire la panna montata.

Montare il dolce.
Tagliare la base di cioccolato a metà e metterne una parte nello stampo a cerniera, versare la crema e sovrapporre l'altro strato di torta.
Mettere in frigorifero per una notte.
Decorare a piacere.



Commenti

valentina ha detto…
Buonissimo!! infatti è gia finito!!!
Elena ha detto…
Già finito????...baci

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