Chiffon cake all'arancia


dal blog


 altezza....14 cm.....wow
morbidezza infinita..
Ingredienti
6 uova grandi 
300 gr di zucchero
300 gr di farina
180 gr di succo d'arancia
130 gr di olio di semi di arachide
8 gr di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
1 fiala di essenza d'arancia (io ho messo la scorza grattugiata)
un pizzico di sale

Montate gli albumi a neve con il cremor tartaro e una parte dello zucchero.
Montate i tuorli con il restante zucchero, unite l'olio, il succo d'arancia,la scorza,la farina,il sale
 e per ultimo il lievito.
Unite poi gli albumi montati mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto nello stampo da chiffon  NON IMBURRATO.

Infornare a 170° per 1 ora 1 un quarto circa.
eccolo nel forno
Fate la prova stecchino e quando è cotto mettetelo a raffreddare all'ingiù su una bottiglia

Commenti

Questo chiffon ti è venuto una meraviglia! Complimenti! :)
gloria cuce' ha detto…
FANTASTICO!
Ma si deve fare sempre col buco?
Elena ha detto…
Ciao Gloria....io ho visto che lo fanno anche nelle teglie normali.
patatina ha detto…
altissimaaaaaaaa! *_*

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