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domenica 1 gennaio 2012

I Bignè



Per i bignè ho fatto la pasta choux del ricettario bimby
Ingr.
250 gr di acqua
1 pizzico di sale
100 gr di burro a pezzetti
150 gr di farina 00
4 uova da 60 gr
Nel boccale acqua sale burro 10 min 100° vel 4
unire la farina e lavorare 30 sec vel 4
Lasciare terminare la cottura nel boccale per 10 min mescolando qualche sec a vel 4 per almeno 5 volte
Lasciare raffreddare poi aggiungere con le lame a vel 4 le uova una alla volta.
Lavorare ancora 40 sec a vel 5.
Disporre slla placca del forno ricoperta di cartaforno dei mucchietti grandi come una noce e cuocere a 180° per 20 min. (io ho fatto 30)

Per il ripieno crema bimby con l'aggiunta di 200 gr di panna montata
Crema bimby

100 gr di zucchero
500 gr di latte
2 uova
50 gr di farina
1 vanillina
Cuocere il tutto 9 min 90° vel 4

5 commenti:

MONIA ha detto...

sono una vera delizia e tu sei sempre bravissima...ottimo inizio 2012 direi!!! ;-)))

Mariabianca ha detto...

Brava Elena hai fatto dei magnifici bignè. Personalmente ho provato con la ricetta bimby ma,alla fine,si sono sgonfiati e rammolliti.Sbaglio sicuramente nell'uso del forno.
Un abbraccio ed ancora complimenti.

Elena ha detto...

Grazie ragazze!
Mariabianca....io è la prima volta che li faccio....ho prolungato la cottura rispetto alla ricetta perchè dopo 20 minuti erano ancora molli....servono almeno 30 min di cottura.

Anurb ha detto...

Ne abbiamo già parlato ma delle tue due ultime produzioni voglio farti anche qui le congratulazioni! Brava!

Elena ha detto...

Bruna........un bacione!