Crostata con crema al limone


Ingredienti

x la frolla
300 gr di farina
125 gr di zucchero
140 gr di burro
2 tuorli
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di un limone grattata

x la crema al limone
250 gr di latte
2 tuorli
100 gr di zucchero
100 ml di succo di limone
la scorza di un limone grattata
25 gr di farina 
Preparare la frolla e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparare la crema sbattendo tuorli e zucchero, unire la farina, il succo e la scorza del limone ed infine il latte tiepido.
Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.
Stendere la frolla (lasciando a parte un pezzetto per le strisce) nella tortiera, bucherellare il fondo e versare la crema tiepida.
Decorare con le strisce di frolla e infornare a 180° per 35 minuti.

p.s. ricetta presa tempo fa dal sito "il dolce mondo di Sara"


Commenti

Elena ha detto…
Si...da provare! il bruschino del limone col dolce della frolla è un bel matrimonio!grazie ciao!
Dolcinboutique ha detto…
Mi piace da matti il limone dei dolci, la tua crostata ha un aspetto davvero molto invitante, la griglia è perfetta. Voglio proprio provarla. Un saluto :) Angela

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