Le tigelle
Ingr:
500 gr di farina
320 gr di acqua
20 gr di olio d'oliva
10 gr di sale
10 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
Impastare il tutto con il lievito sciolto nell'acqua:Lasciare lievitare 1 ora.
Stendere la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di 1/2 cm....tagliare i dischetti con un coppapasta o un bicchiere.Metterli nella tigelliera bella calda e cuocere un pò per parte:
Servire calde ....si tagliano come i panini e si farciscono con salumi....gorgonzola....acciughe ecc.
500 gr di farina
320 gr di acqua
20 gr di olio d'oliva
10 gr di sale
10 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
Impastare il tutto con il lievito sciolto nell'acqua:Lasciare lievitare 1 ora.
Stendere la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di 1/2 cm....tagliare i dischetti con un coppapasta o un bicchiere.Metterli nella tigelliera bella calda e cuocere un pò per parte:
Servire calde ....si tagliano come i panini e si farciscono con salumi....gorgonzola....acciughe ecc.
Commenti
Buona Giornata
Terry
Nanny...è un'attrezzo tipico della provincia di Modena....pesantissimo.
p.s.grazie
sono appena tornata da un weekend in abruzzo ed ho acquistato un arnese che potrebbe anche adattarsi per la cottura delle tigelle! Appena l'ho visto ad una fiera ho pensato subito alla tua ricetta! questo arnese, dal nome a me ancora sconosciuto, viene utilizzato lì per delle "pizzelle" dolci, ma credo che possa servire anche per i waffel... cmq vedremo un pò come vengono le tue tigelle!