Alfajores argentini



Ho visto questa su un blog di ricette argentine...

100 gr di zucchero
130 gr di burro morbido
3 tuorli
180 gr di maizena
120 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
mezzo cucchiaino di bicarbonato
sale

mou
cocco

Montare a crema il burro con lo zucchero, unire uno alla volta i tuorli poi la farina, la maizena il lievito e il bicarbonato.
Mettere in frigorifero x 2 ore.
Stendere la pasta di 1/2 cm di spessore...tagliare dei dischetti di 4 cm di diametro (la ricetta diceva di lasciarli in frigo ancora mezz'ora) e cuocere a 180° x 10 min.
Unire i biscotti 2 a 2 con mou e passarli nel cocco.
La foto sono sono una mia versione con nutella.
Per fare il mou......mettere un barattolo di latte condensato in un pentolino, coprire con acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciare bollire x 2 ore,lasciare raffreddare nell'acqua.

Commenti

Unknown ha detto…
Li ho assaggiati da elena di salsomaggiore. .....non sono fantastici.....DI PIU'!!!!!!!!
Elena ha detto…
Grazie Lorena!

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