Panettone gastronomico


ricetta della prova del cuoco

500 gr di farina (metà manitoba)
1 cubetto di lievito
3 uova + 1 tuorlo
20 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di latte
sale

Nel bimby il burro 1 min 40° vel 1.Aggiungere le uova e lo zucc hero poi latte e lievito 10 sec vel 3.
Unire la farina e il sale 20 sec vel 6 poi 1 min vel spiga. (ovviamente potete farlo impastastano con un'altro robot o a mano)

lasciare lievitare un'ora

rompere la lievitazione e mettere nello stampo da panettone

lasciare lievitare ancora un'ora o comunque finchè raggiunge il bordo

cuocete a 180° nella parte bassa del forno x 30 min
quando sfornate infilzate 2 aghi da maglia nel fondo del panettone e mettetelo a testa in giù a raffreddare

Una volta freddo tagliatelo a fette alte circa 1 cm e procedete con la farcitura a piacere partendo dal fondo
-spalmate di maionese...mettete il salume e coprite con un'altra fetta spalmata di maionese al di sotto


mettete una fetta senza spalmare

e proseguite...burro e salmone ad esempio e proseguite fino alla fine
--tagliate in 4 con un coltello bene affilato e....mangiateeee

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