Ciambellone americano
Chiamato anche chiffon cake è un ciambellone morbidissimo e dal sapore unico....grazie Nataly x la ricetta.
7 uova,
300 gr di farina,
300 gr di zucchero,
175 ml di olio d'OLIVA,
175 di acqua,
scorza grattata di limone,
la punta di un cucchiaino di cremore di tartaro,
1 bustina di lievito.
lavorare a neve gli albumi con la punta di cremore di tartaro.,
poi lavorare insieme uova, farina, zucchero, scorza di limone, olio acqua.
dopodichè aggiungere le chiare a neve e amalgamare bene senza far smontare, aggiungere il lievito e versare il composto nello stampo NON imburrato e NON infarinato.
cuocere a 180 per 30-35 min.
far raffreddare il ciambellone a testa in giù... capovolto su una tazza o un bicchiere e quando sarà freddo toglierlo dallo stampo.... e cospargerlo di zucchero a velo
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