Ciambellone americano


Chiamato anche chiffon cake è un ciambellone morbidissimo e dal sapore unico....grazie Nataly x la ricetta.




7 uova,

300 gr di farina,

300 gr di zucchero,

175 ml di olio d'OLIVA,

175 di acqua,

scorza grattata di limone,

la punta di un cucchiaino di cremore di tartaro,

1 bustina di lievito.


lavorare a neve gli albumi con la punta di cremore di tartaro.,

poi lavorare insieme uova, farina, zucchero, scorza di limone, olio acqua.

dopodichè aggiungere le chiare a neve e amalgamare bene senza far smontare, aggiungere il lievito e versare il composto nello stampo NON imburrato e NON infarinato.

cuocere a 180 per 30-35 min.

far raffreddare il ciambellone a testa in giù... capovolto su una tazza o un bicchiere e quando sarà freddo toglierlo dallo stampo.... e cospargerlo di zucchero a velo

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