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martedì 9 febbraio 2010

Torta fredda al caffè


si può fare anche la versione al limone usando yogurt al limone e sciogliendo la gelatina nel succo di 2 limoni






per la base:

250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro

per la crema:

250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
3 yogurt al caffè
3 cucchiai di zucchero
1 tazzina di caffè ristretto
12 gr di gelatina (1 busta paneangeli)

mettere la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Tritare i biscotti e mescolarli al burro fuso poi metterli sul fondo di una teglia a cerniera con sotto la cartaforno ( o di stagnola usa e getta) diametro 22 cm. e pressarli bene.
Montare la panna.
Montare un pò il mascarpone con lo zucchero e aggiungerci lo yogurt.
In un pentolino sul fucoco sciogliere la gelatina ammollata nel caffè poi unirla al composto di yogurt e mascarpone, unire infine la panna montata e versare sulla base di biscotti.
Mettere in frigo per circa un paio d'ore e servire

ricetta presa in rete...non ricordo l'autore.

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