Pandispagna
io uso la ricetta fantastica di Chiccamart
x 1 uovo
25 gr di zucchero
25 gr di farina
1 vanillina o scorza di limone.
Montare le uova intere con lo zucchero x almeno 15 minuti o comunque finchè vengono spumose tipo meringa. Aggiungere la farina setacciata in tre riprese mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.Cuocere a 180° x 30 minuti circa, per sapere se è cotto toccare la superficie, dev'essere spugnosa e non molle.
alcune dosi
teglia da 12:
2 uova 50 gr zucchero 50 gr farina
teglia da 14:
3 uova 75 gr zucchero 75 gr farina
teglia da 18:
4 uova 100 gr farina 100 gr zucchero
teglia da 20:
5 uova 125 gr farina 125 gr zucchero
teglia da 24:
6 uova 150 gr zucchero 150 gr farina
teglia da 26:
7 uova 175 gr zucchero 175 gr farina
teglia da 30:
8 uova 200 gr zucchero 200 farina
teglia da 32:
9 uova 225gr zucchero 225 farina
teglia da 36:
10 uova 250 gr zucchero 250 gr farina
6 uova-----stampo maglia
6 uova-----stampo margherita
Commenti