Pasta di zucchero setosa
Grazie a Vittoria48....ho trovato una fantastica alternativa al mmf bianco.
Ingr.
6 gr di colla di pesce (3 fogli paneangeli)
30 ml acqua fredda
70 gr di miele di acacia
8 gr di glicerina x alimenti (in farmacia) è facoltativa serve solo a intensificare i colori
16 gr di burro
450 gr di zucchero a velo (comperato)
Mettere in un pentolino l'acqua con la colla di pesce e aspettare finchè ha assorbito tutta l'acqua
mettere sul fuoco a bagnomaria e quando la colla si è sciolta aggiungere il burro, il glucosio e la glicerina e lasciare intiepidire
mettere lo zucchero a velo in un robot e azionare poi unire a filo il composto ottenuto
lasciare andare finchè si forma la palla
togliere l'impasto e lavorarlo un poco con le mani e voilà...
liscia e morbidissima
si avvolge in pellicola e si conserva in credenza....
Lasciare riposare un giorno prima di usarla.
Prima di stenderla col mattarello lavorarla bene con le mani come se fosse pasta all'uovo.
Se si indurisce basta metterla un secondo in microonde o al caldo e torna morbida
da cookaround
Ingr.
6 gr di colla di pesce (3 fogli paneangeli)
30 ml acqua fredda
70 gr di miele di acacia
8 gr di glicerina x alimenti (in farmacia) è facoltativa serve solo a intensificare i colori
16 gr di burro
450 gr di zucchero a velo (comperato)
Mettere in un pentolino l'acqua con la colla di pesce e aspettare finchè ha assorbito tutta l'acqua
mettere sul fuoco a bagnomaria e quando la colla si è sciolta aggiungere il burro, il glucosio e la glicerina e lasciare intiepidire
mettere lo zucchero a velo in un robot e azionare poi unire a filo il composto ottenuto
lasciare andare finchè si forma la palla
togliere l'impasto e lavorarlo un poco con le mani e voilà...
liscia e morbidissima
si avvolge in pellicola e si conserva in credenza....
Lasciare riposare un giorno prima di usarla.
Prima di stenderla col mattarello lavorarla bene con le mani come se fosse pasta all'uovo.
Se si indurisce basta metterla un secondo in microonde o al caldo e torna morbida
da cookaround
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:-)